осень

Осень… 
Последняя жертва уходит
в изломанность жестов.
В паутинное  кружево ржавых,
засохших листов.
И жизнь остаётся без всяких
сюжетов и  текста.
Недописанный такт или на
полу слове ожёг…

В сон мой птицей влетела тихая
Осень беспечная.
В днях коротких истома последних
и странных причуд.
Мне по душе её непредсказуемость
встречная.
Зори спокойные, словно вишнёвый
корунд.

Безвыходность линий заложена
в сетке паучьей.
В буднях томятся дожди,
безысходность надежд.
Выглянет солнце на пару часов
/чудный случай!/
Чтобы увидеть природу нагой,
без одежд.


Рецензии
Добрый день, Светлана.
Красиво!

Щедрой осени, радости каждого дня и вдохновения.
Спасибо за добрые слова.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   04.09.2019 16:21     Заявить о нарушении