Она была Ангелом

Она была Ангелом, добрым, чутким, невинным.
Это несправедливо!...Хоть, может,- Она в раю.
Только вот я, в платье красивом и длинном,
Чёрном, одна под дождём, стою и стою.

Эта дикая боль-
Я поранила левую руку,
И ещё, и ещё,
Но пронизана болью душа.
Я не знаю вообще, как снести эту тяжкую муку.
Иногда я рыдаю навзрыд и хожу, чуть дыша.

Говорят, чтоб не думала,
Или, что я- молодая,
Или, что плакать- всё не воротишь вспять.
Раниться- это совсем не выход, знаю.
Будет потом стыдно летом гулять.

Осень пришла, её нежные гроздья рябины
Я поцелую и к сердцу прижму поскорей.
Может, не модно- одену сегодня рубины-
Всё, что осталось на память от Милой моей.
20.8.2019.


Рецензии