Спас идет. Благодать дарует

Разбивает ночь раннее утро,
Сны мозаичные теребя.
Птиц не слышно,
Опять в тени тридцать
И опять ни капли дождя.

Кофе ждет и дымок парует,
Но не хочется вновь вставать.
Спас идет. Благодать дарует.
Надо яблочки собирать.

Ныне зреют их боки алы,
На ветвях тяжело висеть.
Осыпаются они в травы -
Осень движется через степь...

Обниму я тебя покрепче,
Прислонюсь головой к плечу
Облака посчитаем вместе,
Улыбнемся новому дню...

19.08.2016
утренние письма


Рецензии