insalata russa

*
вот что' тут -- подёрнуть плечиком?
смеяться? валиться замертво?
пошёл бы ты в... в разведчики:
взяли бы без экзаменов

*
какая темень, слово право,
айда купаться нагишом!
так делать может и не здраво
но право слово хорошо

*
жизнь переполнена спагетти
а ля романское рагу:
найдёт и выкормит в секрете
любую хрень в моём мозгу

*аптекарь

он нахваливал мой итальяно
улыбался тепло и легко
и попутно всучил валерьяну
по четырнадцать евро флакон

*
и вот, зависнув над каналом
тяну в соломку апероль
и вовсе у тебя не жало
а гениальное перо

*
лежу на палубе в грозу
и антрацитовые тверди
огненноградную лозу
мне шлют в увесистом конверте:

мол вот грядущее вино,
дождись и пей взамен десерта
ждать? не умею, не дано!
и -- отгрызаю от конверта


Рецензии
Ой, это что же валерьяна-то у них такая дорогая?
Катюша шутит, изыскано и легко!

Наталья Грунина 2   22.08.2019 19:31     Заявить о нарушении
подсыпают в неё)) В6 и ещё кое-что, а В6 у них баснословно дорогой)

Екатерина Камаева   23.08.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.