Эхо-голос

Никого не ждал, но эхо
Вдруг отозвалось вновь и вновь.
Может быть, игра-потеха
Той силы, что тревожит бровь.

Вспомнил сон, он был без смеха:
Искал кого-то в клумбе роз,
К боли привела утеха,
К ворчанию нелепых поз.

Силою пытаюсь въехать
В свой правильный, но редкий ум.
Словно бы, слепая веха
По старости кричала «бум».

Всё плохое не прореха,
Но отчего вдруг звук затих.
Это, видимо, помеха,
Что, знать, банкует на троих.

Ну, да ладно, а успехи,
Их надо всем, порой, считать,
Не снимая с плеч доспехи,
Но всё ж послушать, как бренчат.

Стал на пень, да рву орехи,
О, Боже, сколько лет прошло.
Лес, дружище, ты на веки
Всегда хранишь своё лицо.

За спиной услышал смехи,
А ты не верил в фокус мой.
Так поют ночные реки,
Но это в день, давай, другой.

     20.08.2019год               


Рецензии