Лето кпасное

   

Лето красное поэтам
Дарит яркие цветы.
А зимой не то, что летом –
Нет зелёной красоты.

Белоснежные метели
И сугробы, и мороз
Нам порядком надоели, -
Лето – праздник алых роз.

На лугах цветут фиалки,
Соловей поёт в саду.
Луг ковёр, как в сказке, яркий –
Я гулять туда пойду.

Ах, ты лето, лето, лето –
Благодатная пора!
В сарафан цветной одето,
Словно с царского двора.

В огородах всё в порядке, -
Не пропал твой тяжкий труд.
Посмотри, на каждой грядке
Всюду овощи растут.

Много солнечного света,
Много  -  летнего тепла…
Много песен будет спето,
Пока осень не пришла.

Вот и вся о лете повесть
С проливным грибным дождём.
Потрудилось ты на совесть,  -
А теперь мы осень ждём.


Рецензии