Когда тошнит от боли сна

как много сказано
когда бы следовало помолчать
когда же нужно слово
внутри сжимается ком в горле
непознаваемое словом не сказать
безмолвность боли
как тебя унять
и не тревожить
все кончено
прошло
забыто
дыханием на холодное стекло
мне память пишет
рваные узоры
так
остается важное —
тепло
неиссякаемой любви
...
слабы укоры
беспочвенны
все вереницы фраз
обросшие налетом гнева
обнажена до смысла чистота
вещей и промысла
и все же
неявленна нам суть...
но более не рвет тем грудь
и не тревожит...
принятие дарит силы
силы вдоха и полета
спроси у капли
что ей ведомо про океан
малышка растеряется
в игре фантазий
так человек
пытается познать
вселенский план
мы в веру брошены
с рождения с силой жить
без права сетовать на ртуть
без права эвтаназий
часы минуты стрелки
иллюзорны
душа бессмертна
мы — единой часть
а тела жизнь извилиста
но не притворна
шелковый путь
дарующий душе
возможность вос-сиять
...
как много сказано
когда бы следовало помолчать
когда же нужно слово
пытаюсь разум обмануть
чтобы душа могла сказать
«Все есть любовь
доверие Бытию
полнит людей безмерной силой
Безверие — тьма
Иди на лучезарный свет
Божественного замысла
Любимое и дорогое
для Отца дитя»


Рецензии