Слёзы Богов

Слёзы Богов, упавшие с Неба,
В жилах и недрах застыли земных,
Помнят они, принесенные Фебом,
Дар прорицательства, вложенный в них.
Время в алмазах этих застыло,
Здесь и сейчас обнажая, что было,
Можешь ты видеть сквозь этот кристалл
Мир, каким был и каким теперь стал.
Все прочитать сквозь лучи его можно,
В мир параллельный войти осторожно,
Он есть Вселенский портал, он врата,
Храма Деметры он зеркала.
Видит и слышит все Мирозданье,
Плавит металл, исполняет желанья,
Воспламеняет собою любовь,
Между двумя охраняет союз,
Тело холодным, горячею кровь
Он сохраняет силою друз.
Света дневного он не боится,
Лёд он, который не растворится,
Силой на солнце сияет своей,
С ним он становится только светлей.
Он заключил в свете лучших энергий
С Богом союз, как закон он синергий.
Все, что святого найдёт он в тебе,
Вмиг отразит на твоей он судьбе.
Слёзы Богов, слезы счастья, не боли,
Как пожелания светлой нам доли.
Вечною песней звучит нам хрусталь,
Чтобы Богам мы стали подстать.


Горный хрусталь называют Слезами Богов или богемским алмазом. Он сияет при свете дня тогда как бриллианты угасают.
Феб - Аполлон Бог света и солнца. Бог прорицательства.
Линзами из хрусталя в древности плавили металл.
Лучший хрусталь добывают на Среднем Урале. Его дарят любимым, как символ верности.
Синергия - усиливающий фактор взаимодействия, как связь с Богом, общность мыслей...

 


Рецензии
Здравствуйте Лариса! Очень понравилось Ваше произведение!
Я тоже люблю натуральные камни и у меня их очень много.
И у каждого камня — свое предназначение.
Спасибо Вам за «Слёзы Богов»
С УВЖЕНИЕМ УДАЧИ!

Розамари4   19.09.2019 14:44     Заявить о нарушении
Рада нашему пониманию!!! Благодарю!!!

Лариса Белоус   19.09.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.