Маяковскому

Я открываю книгу -
Владимир Маяковский.
Любимый мой, пожалуйста,
Подкиньте мне наброски!
Скажите, как писать,
Чтобы любила публика
И чтоб дарила почести,
А не дыру от бублика?
Скажите, как писать,
Чтобы рыдали черствые,
Как чувства и реальность
Стихами перекрестывать?
Но разговор не клеится,
Молчит портрет поэта.
Кальян был слишком крепким -
Наверно, дело в этом.
Наверное, не просто так
Мне муза тычет фигу.
Я выдыхаю сладкий дым
Я закрываю книгу.


Рецензии