Диалог

Куда мне деваться, не знаю, Боже,
Послушай меня, прошу.
Ты путь мой сделал безумно сложным.
Смотри, я едва дышу.
Несчастья все Ты обрушил, конечно,
На наш непутёвый край.
И что ещё ждёт впереди нас, грешных?
Ответь мне! И слышу:  …
Не терпят друг друга, не любят люди,
Меж ними всегда вражда.
Её окончание скоро будет?
Ответь мне! И слышу:  …
Я знаю, миром теперь, как прежде,
Правят обман и лесть.
Но есть хоть какая-нибудь надежда?!
Ответь мне! И слышу:  …
Когда и друзья втихаря, за дверью
Начнут меня проклинать,   
То кто-то в меня ещё будет верить?
Ответь мне! И слышу:  …
И если уйти вдруг придётся скоро,
Бросая прощальный жест,
Что даст мне сей лучезарный город
С собою? И слышу:  …
Смотри, мои слёзы, как дождь осенний,
И вянут от них цветы!
Ну кто в наш мир принесёт спасенье?
Ответь мне! И слышу: …

2016


Рецензии