Ваше Величество Август

Ваше Величество, Август!
Добро пожаловать в дом!
Что ты несёшь нам, Август?
Свежесть, прохладу, гром,
Летних дождей сладость,
Туманную тишь вечеров,
Разных цветов радость
И много прекрасных даров:
Красной калины горечь,
Рыжей рябины вкус,
И звездопады в полночь,
Заветное сбудется пусть.
Соты с гречишным медом,
Яблоки алым ковром,
Лету любимому оду
С Августом вместе поём.
Синяя дымка над речкой,
Нежный как персик рассвет,
Август богат, но не вечен,
В Млечном пути тает след...
20.08.2019


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика, Ольга, наполненная яркими образами уходящего лета. Понравилось!
Дальнейших Вам творческих удач.
С теплом, искренне я.

Светлана Абрамова 66   14.09.2019 10:26     Заявить о нарушении