Я верю в разноцветные моря

Я верю в разноцветные моря,
Когда читаю их цвета на карте.
Кто их открыл, названия даря?
Наверно, мореплаватель-романтик.

Мне снится желтизна и краснота
Морей далеких на востоке, юге…
Оранжевую реку неспроста
Я в Африке встречаю на досуге.

О синеве морской мне говорят,
Чудачество высмеивая остро,
Но верю, верю в пестрые моря,
Ведь шар земной такой большой и пёстрый.


Рецензии