Листочек желтый

Летит, кружит листочек жёлтый.
Его ловлю я на ладонь.
А осень тихо, тихо шепчет...
Пусть он летит, его не тронь!
И в состоянии невесомости
Ему не долго ведь кружится
И очень скоро все закончится
И он на землю приземлится.
И будут все топтать ногами,
И не подумает никто,
Что был недавно он над нами,
Упал на землю стал ни что.
Такая участь листопада
Кружится быстро и легко
Совсем не больно листьям падать
Не улетают далеко...
Но листопад нам дарит радость
И в листьях солнце и тепло!   


Рецензии