Летняя прогулка

Кругом – пустырь. Мы шли вдвоём,
Запутавшись в сети дождя.
С надрывом пел небесный гром,
Ушей прохожих не щадя.

Нависли стаи туч, скорбя.
И я немел от злой вины,
Что бросил в дождь, как в бой, тебя
Из дома – царства тишины.

Минуты длились как часы.
Когда грозе придёт конец?
И кто положит на весы,
Измерит чувства двух сердец?

Я с ног ботинки обменял
У паренька на зонт большой,
И, удивившись, дождь устал,
Иссяк, стал радугой-дугой.

Светлело небо на глазах,
Пестрел дуги волшебной свет.
Я закричал: «Прощай, гроза!»
Ты засмеялась мне в ответ.

И что-то нежное потом
Меня внезапно обожгло.
Быть может, луч сквозь дальний гром,
А может, губ твоих тепло.


Рецензии
Здравствуйте,Александр!

Ваши стихи интересны и увлекательны. Желаю Вам яркости путеводной звезды.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   09.09.2019 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Добро пожаловать в мир и других моих стихов.

Александр Шпаннагель   09.09.2019 20:30   Заявить о нарушении