Сидя ночью

Стихи сегодня не ложатся,
Но мысли разные кружатся,
Пытаюсь как-то описать их,
Чтобы в итоге получился стих.

Молчанье…мысли… думы… проза
Что может ответить на мои вопросы?
Так много разных “почему?”
На них ответы я ищу.

Кружатся мысли вереницей,
Когда же это разрешится?
Конечно, на них отвечу наперёд,
Но стих мой перестаёт
Иметь надежду на благополучный анекдот.

Пусть мысль моя наивна и проста
Зато в ней заключена острота.
О сумбуре своём я лучше промолчу,
Потому что сочинять анекдот я не хочу.


Рецензии