Прекрасен вечер...

Прекрасен вечер: когда темно,
Становится видно, откуда свет.
В чьё сердце спряталось солнце вновь,
Того сияет во тьме портрет.
Далёкий луч силуэтов тень
Раздвинул, как шторы своей рукой.
Иду. Средь высоких кирпичных стен
У окон огонёк за щекой.
В тех окнах, что светятся, бурно жизнь
Катается бабушкиным клубком,
А в тёмной кухне одни ножи
Луны отражают потухший ком.
Ажурные ветви над головой
Решёткой окна прикрыли чуть.
А я в тени, я ночной совой
Бесшумно к окнам твоим взлечу.
С надеждой брошусь к ним, как в бои.
Таким вечерам нескончаем счёт.
И если окна горят твои,
Я знаю, мир не погиб ещё.

2015


Рецензии