Не прыщик даже на лице Земли

Не прыщик даже на лице Земли

Не прыщик даже на лице Земли, -
соринка только, видимая в лупу:
смахнуть платком легко б меня смогли,
гнев Божьей кары дожидаться глупо…
Так, где сокрыто то ядро души,
что ноет, любит, сострадая, плачет,
диктует рифмы: тему опиши…-
на облаке далёком, - не иначе…

Столь примитивно тело, а теперь –
сравнимо с позаброшенным строеньем:
и в крыше течь, и покосилась дверь –
на всём приметы медленного тленья…

Но "Господи, Помилуй", что на ум 
приходит то и дело сокровеньем,
уводит мысли от печальных дум,
неся надежду в скорое Спасенье…
Вновь «Слава Богу», -  мысленно твержу,
шепчу ли вслух, - по-разному бывает,
благодарю и силы нахожу
в уверенности: Бог  Не  Покидает…
1.08.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
Да, религия помогает психологически слабым характерам! С уважением!

Юрий Тютюников   25.10.2019 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли.
Всего доброго, Юрий.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   25.10.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.