Дуновенье крыльев

Загадай желание! Оно актуальней.
Не нужно ни машин, ни квартир,
Любовь наша нуждается в понимании,
Не нужен ей вовсе этот антимир.

Пусть неизвестность кружит бездной –
Один едва ль до срыва шаг?
Есть одно “но”, для меня это бесполезно.
Есть одна цель: идти на свет, но не во мрак.

Бывало: внутри огонь съедает мысли
И правит царство пустоты.
Для меня эти помыслы уже не сохранились.
Нет наивных снов, а только разумные мечты.

Душа, бывает, шепчет: “Дорожишь?”
А сердце вторит: “Ну, может немного поворчишь?”
Ловлю на мысли, что потеряла эту связь.
Сейчас только одно – дорожу и наслаждаюсь не торопясь.

Маленький ремонт произошёл внутри,
Посмотри! Истинное стремление именно внутри.
Дуновенье махало крыльями сердцу в такт,
Однако жар его всё равно иссяк.

Единственный и сладостный огонь
Затрепетал, поглотил… но не тронь!
Хрусталём зазвенела трепещущая душа,
Не стоит дальше её, пожалуйста, искушать…


Рецензии