Кошелёк

Лежит за углом на земле кошелёк.
О, как он от жаждущих пальцев далёк!
Он в тёплые руки мечтает попасть.
Бедняга, потерян, но что за напасть,
Те редкие люди, что мимо проходят,
Не видит никто кошелёк, не находит.
Он знает, что где-то, тоскою нагружен,
Тот бродит, кому кошелёк очень нужен.
И верит кошель, что найдётся, найдётся.
Тогда ему с радости тут же придётся
Хозяину вазу купить и павлина,
И песню звенеть для хозяйского сына.
Найдёт, он уверен так твёрдо и свято,
Он даже готов покупать вентилятор.
Пожалуйста! Люди, берите, я здесь!
Хозяин, пощупай меня ты и взвесь.
Положишь в карман – тебе сердце согрею,
Я больше теряться, нет-нет, не посмею.
Я жизнь твою сделаю славной, богатой.
Ты помнишь, я пообещал вентилятор!
Но солнце зашло, в спячку город залёг,
Забытый лежал на земле кошелёк.

2015


Рецензии