Сила молчания

Оставь напрасно, в стороне
То, что душу омрачает.
Оставь, не выражай страстей!
Порой не каждый понимает.

Поддаться искушению, а может…
Просто замолчать?
От вычурных слов будь отхожен.
Иначе кое-кто начнёт ворчать.

Молчать? Как Тютчев говорил.
За что должны не ведать ныне,
Скрывать волнения свои, чтобы никто не разгромил?
Таить в себе, что сердцу мило?

Такой души не высказать, а всё же
Что сердцу мило, зачем скрывать?
Просто лелеять своё слово, не давая ему опьянять.


Рецензии