Узелки

Утро, или уже середина дня,
Так затянуто небо на переучёт,
Месяц — тёплый, за листьями птицы звенят,
И не важно, который год,

Всё равно мы на годы, как зверь на ловца.
У Земли и природы иное кольцо,
И вращается круглое без конца,
А природа к стеклу прижимает лицо

И на память завязывает узелки
На корнях, на ветвях, на воде ключевой
И на жилках, бегущих вдоль нашей руки,
Это код у неё — ты чужой, или свой.

И она как хозяйка ведёт свой учёт
И скучает без нас все свои холода.
Пахнет жизнью и зеленью, чья же возьмёт,
Где там счастье лежит, где беда?

И всё кажется мне, не в кольце мы совсем,
Сквозь туман утекает река, не река
С берегами в тени и травою в росе.
Значит, утро пока. Наверняка


Рецензии