Дворники

Да куда же мы без них,
сгинем, может быть утонем,
в тротуарах городских
себя точно похороним.

И стоят метлой махают,
повсеместно на земле
спать мешают, громыхают
эти дворники везде.

Там окурок вмёрз навечно,
здесь кобель, вот обормот,
навалил кучу беспечно,
сузил маленький проход.

Ну, а мы им помогаем,
сорим щедро от души,
и по мусору шагаем,
как плохие мальчиши.

Посреди дороги пачка
сигаретная лежит,
фантик, банка и жевачка,
да пустой пакет кружит.

А из пятого окошка
вылетает кожура,
а потом ещё картошка,
всё кидает детвора.

Вот я вам, грозит рукою,
а оттуда выпал смех
и ещё пакет с мукою,
он испачкал сразу всех.

Что за люди - хулиганы,
в чистоте жить не хотят,
подавай им балаганы,
а потом -тут грязь- кричат

Вот и пашут день и ношно,
наши дворники кругом,
чтобы не было нам тошно,
подметут как  языком.

Здесь хозяйственный трудяга
заправляет помелом,
не какой-нибудь бродяга,
а имеет свой диплом.

Скажет: здрасте- улыбнётся,
если трудно подсобит,
трезвый, даже не напьётся,
никого не оскорбит.

Вот бы каждый, да повсюду
был как дворник наш таков.
хорошо жилось бы люду,
жаль, что много индюков.


Рецензии
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
С уважением.

Барух Житомирский   22.09.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   22.09.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.