Поцелуй твой напишет рассветом

Поцелуй твой напишет рассветом
Как же здорово жизнь проживать!
Я в конвертик сложу это лето,
Слёзы счастья поставят печать...

И отправлю письмо в свою юность -
Ту, что южною пахнет травой,
Где воюют тайфуны и дюны
Вечно-светлой души молодой.

Почитай, дорогая. Лет десять,
А, быть может, пятнадцать, прошло.
Я не сплю, будто впрямь поэтесса,
Но дышу - каждой клеткой живой!

Исцеляю порезы дождями
Фиолетовых питерских туч.
По Сенной я, стуча каблуками,
Всё бегу - грежу сказку вернуть.

Тщетно. Но спустя миг понимаю,
Что волшебная тонкая суть
Мне с рожденья подарена мамой -
Вшита в кожу. Проложен маршрут

На возвышенность жизненных радуг,
Зорко видящих крыши домов,
И на розовощёких закатов,
Обжигающих негой, - любовь.

Будь спокойна, любимая юность:
Горсть моя, как и прежде, полна
Перламутровым блеском ракушек,
Что с судьбы бесконечного дна.

Ну а лето... сгорает кострами,
Звездопадами, поступью астр.
Веришь? Счастлива я! Обнимаю.
Будь со мною всегда, как сейчас.


Рецензии