Вливается сентябрь в моё окно

Меня  уже  зовёт  другая  даль.
В  которой,  гуще  и  длиннее  тени.
Где  позолотой  медной,  светлая  печаль.
Укутывает  тихо,  день  осенний.
Там  где  закат,  свечою  догорев.
Души  моей  усталой,  струны  тронет.
И  ветер  песню  грустную  запев,
бросает  листья,  тротуарам  на  ладони.
Не  так  крепка  уже,  надорванная  нить,
что  держит  солнце  и  тепло  на  этих  улицах.
Продлить.  Кого  просить,  кому  звонить?
Всевышнему?  Но,  что-то  небо  хмурится.
И  пусть  дождём,  как  терпкое  вино,
С  неповторимым  ароматом  и  букетом.
Вливается  сентябрь  в  моё  окно.
На  лист  бумаги,  падая  куплетом.


Рецензии
здорово, я бы не смогла придумать про ладони тротуара, у меня быстрее горькая правда выскакивает.

Ольга Чувашева   14.10.2019 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.