Случайный герой

Над поляной склонились деревья,
А за лесом город горел.
На поляну из поднебесья,
Чёрный пепел как пух летел.

Там за лесом город рвали:
Маги, солдаты, гуляла там смерть.
Здесь в кустах, на поляне дрожали:
Дети, которых спасти он сумел.

Жизнь досталась ему не простая.
Смерть родителей, голод потом.
Он воровал, другой жизни не зная.
Спал в подворотнях, ходил босиком.

Жизнь научила: драться, кусаться.
Она научила его убивать.
Смерть очень часто держала в объятьях.
Но отпускала ещё погулять.

Он в этом мире, не ведал про ласку.
Он позабыл что есть доброта.
Спрятал он душу, как прячут рубашку.
Только не в шкаф, а в сундук изо льда.

Вот пришёл день, когда стены пылали.
Город горел за кварталом квартал.
В панике люди куда то бежали.
Он уходил, кто то сзади кричал.

Шаг, другой, третий и он обернулся.
Дети стояли сгрудившись вдали.
Было их много, наверное триста.
Взглядом молили, спаси, помоги;

Он усмехнулся, ну дети как дети,
Видимо сироты, дети войны.
Мне то чего; Чужие ведь дети.
Надо идти, мне они не нужны.

Шаг, другой, третий опять обернулся,
Да что же такое, не пускают они.
Вдруг позабытый почудился голос,
Сынок не бросай их, сынок, помоги.

Мама;Откуда;Мама; Не верю;
Сколько ночей тебя звал я, а ты...
Я убежала, сыночек поверь мне.
Есть ещё шанс твою душу спасти...

Мама, не надо, тебе я не верю;
Нет у меня ни добра, ни души.
Меня забирают, сыночек поверь мне;
Деток спаси и себе помоги.

Всё промелькнуло, всё вдруг исчезло.
И развернувшись хотел он уйти.
Дети смотрели с последней надеждой.
Город горел и не смог он уйти.

Вывел из города, в лес прибежали.
Вот и поляна, за нею река.
Там спасенье, но тут на поляне...
Адские гончие, вот в чём беда.

Он обернулся, подвигал плечами.
Вытащил меч и с улыбкой сказал.
Я отвлекаю, идёте вы сами,
Может быть в жизни есть чудеса.

Вышел и крикнул, эй на поляне...
Гончие суки, идите сюда...
Бой завертелся, они рвали зубами,
Он огрызался мечом иногда.

Всё, не могу, меня разорвали...
Смерть за мной наконец то пришла...
Рядом гончие с ним лежали...
Смерть и за ними, тоже пришла...

Дети спаслись, они узнали.
Что в жизни и правда есть чудеса.
Выросли все. И там на поляне.
Город воздвигли. Вот так вот друзья.


Рецензии