Я в весеннем лесу пил березовый сок

На карте город - лес не обозначен,      Он тайной дымкой часто окружен.   Войти в него без разрешенья Главного?                Да ты бандит, таможней не прощен....   Знай, за тобою зорко наблюдают,     Там камеры почти на всех стволах.      И штрафы будут, только не деньгами.... Веди себя прилично, ты в гостях. Подарки разложи, к Хозяевам с почтеньем,                Закон Природы точно соблюдай,  Прежде, чем брать лесное угощенье,   Любви, Признанья, Подношений дай. Ведь, так во всем, коль женщина по-нраву,                Сумей ее вниманьем овладеть,    Букеты, сладости,  театр, твои вложенья,                Только тогда сумеешь приуспеть.        Ну что, ступил на узкую тропинку? Пришел как вор или с открытою Душой?                Здесь рады всем, но только помни,       В каком количестве дары несешь домой?                Здесь "шведский стол", ты словно за границей.                Держись достойно и не падай в грязь лицом,                Не надо "брюхо" набивать, крича - халява!                И не шуми, здесь жизнь кипит кругом.  Свои законы и свои порядки,               Ты мусор вынес, за собой убрал?  Ведешь себя, словно нашкодивший ребенок,                Никто не видит, как ты отдыхал.....               Но стоит камере застать в расплох, с поличным,                Тут же готов отдать приличный куш,                Вот только  не рассказывайте "маме"  Или "начальнику", несешь всякую чушь.....                Попробуй посмотреть на себя сверху,  Хотя бы сбоку. Как? На вид Амбал?      А поведенье? Было все достойно?     Это был ты? Или сосед? Кого узнал?


Рецензии