Воспитание

Не знаю ребята, где правда, где быль,
Поведал историю, мне один господин.
История эта довольна проста,
Ну что ж, приступаю, глотну лишь вина.

В семье не из бедных, в семье богачей.
Печалилась леди, Бог не дал ей детей.
Молилась, просила дни напролёт,
В надежде что чудо произойдёт.

А в бедном квартале, в трущёбах, в грязи
Ревела старуха, Господь помоги;
Помощника нам бы со стариком,
За нами смотрел бы, еду носил в дом.

На утро старуха нашла на крыльце,
Мальчишку кривого, с горбом на спине.
А леди в беседке нашла малыша,
И ликом прекрасен, и кожа нежна.

Малыш у богатых, баловнем был,
Ему всё прощали, себя он любил.
У бедных, горбатый любил целый свет,
И люди ему отвечали в ответ.

Один был с душой, другой без души,
Хотя их любили в семье, берегли.
Текло быстро время, летели года,
Мальчишки мужчинами стали тогда.

Один был прекрасен, высок и красив,
Холоден в душе, жесток, горделив.
Другой был уродом с горбом на спине,
Но доброе сердце сияло во тьме.

Решил раз богатый трущёбы снести,
Очистить от грязи, построить дворцы.
Народ на поклон к его дому пришёл,
А он приказал, гоните их вон;

Вы, мрази забыли, я здесь закон;
И крылья расправил, был ангелом он;
Народ испугался, народ оробел,
И в низкий поклон упасть захотел.

Тут всех растолкав от досады сопя,
Горбун вперед вышел, глазами блестя.
Ты лучше не трогай, это наша земля,
За честь и свободу порвём мы тебя;

Холодной усмешкой, злой ангел блеснул,
Достал быстро меч и урода проткнул.
Народ тихо ахнул, но что за дела;
Земля задрожала, под смех горбуна.

Дитё поднебесья, душа твоя зла,
Ты в жизни не разу не делал добра.
Я с детства старался делать добро,
Хотя я из Ада, но мне всёравно.

С каждым мгновеньем, он подрастал,
Кожа краснела, появился оскал.
Вместо урода, демон стоял,
И диким хохотом он хохотал.

Люди вы снова, порвали шаблон,
Ангел стал злобным, а демон с добром.
Видно не суть тут натуры важна,
Тут воспитание нужно друзья;


Рецензии