Преображение Господне Для Людей

Как на горе, Господь Преобразился,
Смотреть ученикам ей, мочи нет!
Так ярко перед ними просветился,
Душою Он,  Своею – Чистый Свет!

И не хвалясь, лишь после Воскресенья,
Им разрешил об этом рассказать
Он Бог, и не подвержен вовсе тленью,
Так укреплял Он, Веры благодать!

Ведь созданы из праха люди – мы,
Но образ Божий, нам Творцом подан!
Божественными свойствами – наделены!
Преобразиться нам душой – задуман  план!

В молитвах, над землёй приподнималась
Отшельница – Египетская Мария!..
И у Саровского – лицо всё освещалось,
Как рассказал об этом Мотовилов!..

И всем нам, предстоит – Преображенье!
Отпавших, место – ангелов, занять!
Любовь и доброта – усилят душ свеченье!
Коль нам благочестиво проживать.

Молитвенники святости достигшие!
О нас молитесь, грешных, на пути!
Пороки, слабости, молитвой победившие,
Чтоб от своих пороков нам уйти!

..........................................


Рецензии
Помолитесь за меня, Борис, и Вы!
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   23.08.2019 15:03     Заявить о нарушении
ХОРОШО... ХОРОШАЯ!

Борис Шахов 2   23.08.2019 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.