Гранатовый браслет

Гранатовый браслет
(свободная версия)

Читаешь Куприна
И мало понимаешь,
Как выбранный сюжет
Воздействует на нас.
Как будто ты в нём сам
Участвуешь, играешь,
И это о тебе
Написан был рассказ.
Гранатовый браслет,
Вещь очень дорогая.
Такое подарить,
Способен лишь банкир.
А ты, простой чудак,
Об этом лишь, читая,
Чтоб горло промочить,
Завёл себя в трактир.
А та, на чьей руке
Браслетик восседает,
Вся в мыслях: «Как же быть,
Какой послать ответ?»…
Вот так жену банкир
Себе и выбирает,
Браслет, приторочив,
На будущий портрет.
Сейчас возможность есть
Купить браслет дешевле,
Но, дарственный сюжет
Остался тем, издревле…

20 августа 2019 года


Рецензии