Запущу я лето...

Запущу я лето в дом свой
И оставлю перезимовать,
Выделю ему просторный уголочек:
Чтоб его лучами сердце согревать.

А когда наступит осень,
Дождь надолго серый зарядит,
С летом будем мы до ночи
Радужные подбирать ключи.

Яркой земляникой словно в поле,
Лето разбросает на пол цвет,
Нежно лепестками всё укроет:
Будто холодов не было и нет.

А когда зима в окошко постучится,
И свои узоры нарисует на стекле,
А мы с летом оранжево-лучистым
Зайчиков пускаем на стене.

А потом весна с капелью и ручьи -
Так захочет к нам войти домой:
С моим летом ей бы завсегда дружить,
Поделиться чтобы светом и теплом.

И тогда окошко широко открою -
В сердце запущу весну,
Ну а пока пусть будет лето здесь со мною:
Для других его тепло я сохраню.


Рецензии