Ёж в гостях

Непридуманная история.
Стихи для детей .

Никто не знает, где найти, ежа,
Мечту детей не в силах превозмочь.
По лесу бродим, ищем на пути,
Но всё же случай выдался помочь.

Сидит в траве игольчатый клубок,
Какая радость взять к себе домой!
Приносим, кормим, – был он одинок,
Теперь пусть поживёт в семье со мной.

С восторгом дети смотрят на ежа,
Хотят его в квартире удержать:
По комнатам бы бегал он, кружа,
А им бы вслед попрыгать, покричать

Ребёнок угощает его вновь,
Протянута доверчиво рука –
Зверёк куснул за палец, пошла кровь
Понятно, что не любит нас, пока.

Согласны все: живи себе в лесу,
Хотя обидно стало, жаль до слёз, –
Нельзя губить природную красу
И в пользу прихотей решать вопрос!

К тому ж, полезно детям это знать,
Ты смысл большой в истории найди:
Всему опасно сильно доверять,
Тем более, в рот палец не клади!

20.08. 2019 г.


Рецензии