Сосны - великаны

Открывают мне свои карманы
Изумруды сосны - великаны.
Слепит снег, и небо голубеет,
Ну а бор - живее и сильнее.

Он таит свой полог за оврагом.
Он ещё не Ожил в хвойном мраке.
Только ветер неизбывно дует,-
Стену он зелёную волнует.

Спит ещё река.С ней берег мохом.
Шишки с сосен и стволы.Всё охает.
Только солнцем уж апрель играет,-
Берега от снега открывает.

Да,тайга чудес полнО скрывает.
Здесь - с самой природой - всё бывает.
Мне хвоИ густой большие "плечи"-
Неизменно жизни дарят речи.

9 - е апреля 2009 года.


Рецензии