Чистый источник

Чистый источник, чистый родник,
Как он насущен, в недрах возник!
Нет, невозможно его замутить.
Он первороден, его не испить.

Чистые мысли светлой души
Чистого Света исканья в тиши.
В нем  переливами Свет отражен,
В чистом источнике перворожден.

Света и Истины жаждет душа,
Незамутненная, как хороша!
Незамутненная и обновленная
Светом ласкается, Светом дыша.

К этому краю сердцем прильну,
Капельки жизни в нем почерпну.
Он оживит, исцелит, и – в полет!
Дух воспарит и тревога пройдет.
19. 08. 19 г.


Рецензии
Похоже на родник, о котором Вы пишете. Удивительно чисто и душевно. Любовь.

Любовь Дмитриевна Маркова   20.09.2019 00:14     Заявить о нарушении
Любовь,благодарю за отклик!

Ольга Серебрякова Прокофьева   20.09.2019 22:20   Заявить о нарушении