Коктебель

          ( 2 августа 2019 г.)
А в Коктебеле море, как хрусталь...
Там дышит свежестью лазурная волна.
В суровых скалах там живёт печаль-
Загадкой вековой она полна.

И плотную свинцовость низких туч,
Что так страшит и привлекает взор,
Пробить не может тонкий солнца луч.
И чуть волнуется морской простор...

Угрюмый Кара- Даг* манит, зовёт.
Вулкан заснул и мирно видит сны.
Плывём под аркой Золотых ворот**-
Они стоят на страже тишины...
         ( 5.08.19.,Сочинено в пос.Кучугуры Краснодарского края)

На фото- скала Золотые ворота.Изображение взято из Интернета

 
*Горно- вулканический массив на территории Феодосийского
района Крыма, на берегу Чёрного моря).
**Прибрежная скала арочной формы у вулканического массива
Кара- Даг, в Крыму.


Рецензии
Великолепный стих! Спасибо Наталья Всего доброго.
С уважением

Лев Сибирский   19.03.2020 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.