в написанном был искренен

прерван сон, воротился из грез,
принимая их более, чем всерьез:
убежать смог во снах от дел,
заодно став всем тем, чем хотел.
впрочем, лучше забыть, покуда
остается немытой посуда.

пригарины сковородок, плиты,
на столе же - остатки вчерашней еды,
недопито вино и в разводах бокал,
в коем опять не нашел, но искал
нотки кедра, дуба, да хоть их тень:
как итог, заслуженная мигрень.

перемолоты пальцы, перемолотый свет
выдает гардероб: там заплакан жилет.
налил кофе, все теперь поправимо -
утром сподручнее растворимый.
для квартиры и кухни служа декором,
на тарелках лежат приборы.

нет, не должен. ничего. никому.
не из тех, у кого извечное "на кону".
при этом тебе всегда рад и ждет
незакрытый кредитный счет.
вновь заныл, разыграл тут спектакль:
договор доброволен, не так ли?

внес платеж. передышка, но скоро
прослывешь, как минимум, крохобором.
сделка просит, чтоб все акценты
были сделаны на процентах.
жалоб, претензий твоих не слышно:
"ваш кредитный лимит повышен".

подъем рано, потрепан: и ты, и чайник.
мечтаешь о море, песке, чтобы чайки
своим пением, видом, собою лично
поймали ветра перемен с поличным.
куришь до фильтра, без всякой меры,
выпуская из спичек двуокись серы.

кашель. выхаркивай слезы из горла.
давай же, еще не совсем изодран.
лекарства, щемящее чувство рвоты -
не причины опаздывать на работу.
выжимая себя, выжимай до последней
капли, истерики, боли, бредни.

вокруг люди тверды и отважны. я же
пустые слова, в коих мягче, чем даже
климат, которым встречает Марибор,
где, купив из золота пачку мальборо,
вряд ли замечу в новом своем плаще
бездомных, лишенных всего вообще.

стерты глаза и ноги. от видов, мест.
преданность комнате как протест.
головы наши - пресная правда тюрем:
пока живы, свободно дышать не будем.
ищем, не веря, заветную дверь в стене,
словно бы из жалости к себе.

десятки кафе, заведений. в них мы
увязнем, утоляя как нрав, так и пыл.
город же тонет в одеяниях металла,
постояльцы его по примеру Тантала,
приближаясь слегка, провоцируют плод
тянуться не к ним, а стремительно от.

несмотря на клеймо, что поставила стая,
осмелимся жить, окружающих завлекая.
родились ли в Венеции или Подгорице,
одинаково стерпим, не смея горбиться.
в написанном был искренен, был Ваш
простой сотрудник офиса продаж.


Рецензии
В искренности написанного сомнения нет...
Всего доброго Вам и Вашему смятенному ЛГ.

Векшина Людмила2   21.08.2019 20:39     Заявить о нарушении