Друг одиночества ночной

Хронической бессоницей больной,
глядит на мир устало месяц,
старик со сгорбленной спиной
не знает, что один такой на свете,

друг одиночества ночной,
пристанище влюблённых и поэтов.
О, сколько же свершалось под луной
и сколько в ночь написано сонетов!

И кажется в полуночной тиши,
что Божьим оком освещает землю
горбатый месяц заводью любви,
стекая звёзд серебряною тенью.

Германия, август 2019 г.


Рецензии
Лирика, наполненная красивой поэзией...
Моё почтение Вам, Гульнар.

Яков Баст   21.08.2019 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!

Гюльнар Тарверди   21.08.2019 17:43   Заявить о нарушении