Одинокая крыса

Пригрелась крыса одиночеством
Или стала частью боли
Клыками рвала тишину…
Лапами тёрла.  Высекала огонь.
И страшно ей, и слеза не пролилась без капли,
Притупилось желание залезть в мышеловку…
Белым мир её танцевал в чёрных одеждах
Раздавал запах кунжута,
Пустота следовала выть за неё.
Заворачивало в одеяло тёплого меха.
И детали своего рождения
Были крысе не нужны
Кому есть дело, пусть станет крысой
Одна весна придёт, засеменит за ней снег
Укроет крысу…
Другая весна придёт, крыса оттает


Рецензии