тебя и не было

(1)


тебя и не было и нет
на берегу реки

среди искусных рыбарей
прок утаивших вод

и пятится бесчинный вор
что сумерками рак

и властью краснопёрым страх
брюхатых тьмой глубин

тебя и не было и нет
ревнивых кривд страной…



(2)


на пауков углы
дрожь вытерпевших изб,

вспять току крови блажь
сметливых дев,

и августу уклад,
и будням птичий грай,
и шар

безчеловеких троп,
звериных уз,

до наготы язык
ширь встрявших пчёл…




август 2019


Рецензии