Тогда я не знала

Ты думаешь в жизни счастья нет?
Как будто от этого тухнет мой свет,
Мы тоже когда то были детьми:
Играли за домом, и кур мы пасли

Бесились всегда и играли мы в прятки,
И в жмурки, и салочки, и догонялки
Мы громко смеялись, и даже кричали,
Обиды бывали, всегда забывали.

Я помню, как с велика, упала я в яму,
Как пряталась я, и упала в канаву,
Как с горки катилась суровой зимой,
В глазах пробегает мое детство порой.

Я помню, в тихушку ела варенье,
И вспомню своё пятое день рождение:
Тогда подарили мне торт с чупачупсами,
Панамку, цветы и огромные бусы!

Я помню веранду, сарай и козлят
Я вспомню как лазила в чей то сад,
Как яблоки ела, украла конфеты,
Как маме своей собирала букеты.

Я в детстве была - тихой крохотной мышкой,
Из игрушек себе собирала детишек,
Много сказок тогда я себе выбирала
И тогда я не знала куда я попала...

Я не думала даже, в каком доме расту,
Какую ем я еду, какой жизнью живу.
Я тогда и не знала, что я повзрослею,
Тогда я не знала, что жить не сумею...

И рушатся планы как карточный домик,
Упав на колени - я уже не ребенок...
Слезы капают на пол, глаза смотрят вдаль,
В глубине всей души - большая печаль

О чем моя грусть так никто не узнает,
С каждым разом мечта, моя жить угасает
От глупых идей будут скованы руки,
От разных проблем - моя жизнь это мука...


Рецензии