Дорога в Паршино

Вот кольцо, а вот - на шее бусы,
Платье синее - ну, чем же я плоха?
Но клянусь вам: никогда в Тарусе
Не оставит след моя нога.

Нет, не подлая гнетёт меня гордыня,
И не отвлекает куча дел,
Просто снится мне, что там - пустыня,
Где жила одна из Изабелл.

Как лунатик я во сне шагаю
По дороге в Паршино, в платке,
Где она - дорога та? Не знаю!
Только знаю - где-то на Оке.

Взгляд камней и робок, и разумен,
И согласен плотью быть словам,
Он стиха пространство образует,
Высветлив далёкий Валаам.

Каждый куст здесь ею коронован,
И во сне я вижу, как вблизи,
Выше обитания земного
Голос чудный в воздухе висит.


Рецензии
Как мне понравилось это стихотворение! Здесь чувствуется знание поэзии Беллы Ахмадулиной. Я её тоже обожаю!

Мадина Сагдеева   15.09.2019 07:02     Заявить о нарушении
Я рада, что мы единомышленники в оценке творчества Б. Ахмадулиной.

Елена Говерт   15.09.2019 07:11   Заявить о нарушении