Верь в себя

Тишина - наслаждение внешнего мира.
Сопоставив всю скромность души и покой,
Из комичных стихов элементы сатиры
Я сложу в сорок строчек поэмы смешной.

Из смешного возникшего образа ясно
Выражаю свои и успех и позор.
Ну и что! Всё прекрасно! А может ужасно!
Кто то видит, а кто то не видит в упор.

Как ни странно, но ценность поспешных решений
В том что времени нет чтобы думать и ждать.
Только чтобы ценить красоту отношений,
Стоит всё же в обратном себя убеждать.

Не бояться и чётко идти к своей цели.
Озадачиться малость и дальше идти.
Провести меж другими с собой параллели,
И решение умное разом найти.

А когда замыкается мысль ненароком,
И усталость становится тела сильней,
То не грех отдохнуть, не терзая упрёком
Ни себя, ни других. Вещи есть поважней.

В продолжении дальше разрушив преграды,
Станет легче тупик стороной обойти.
И чем ярче сгорит за спиной что не надо -
Тем светлей станет путь у тебя впереди.

Пусть останется в сердце что дорого стало,
Будут рядом все те, кто тобой дорожит.
И по жизни пути чтобы не отставало
То что счастьем зовут. Лучше стать поспешит.

Ведь что было и есть этим счастьем зовётся.
Это не сомневаясь всегда важно знать.
Для кого то быть счастьем пока сердце бьётся.
Слышать сердце своё. Верить и понимать.

В завершении вывода делать не стоит.
Всё равно всё получится так как должно.
И что здесь и сейчас. Что с тобой происходит
Обосновано жизненной силой давно.

Не стыдись лучше быть. Стать в реальности чудом.
Не жалей своих сил и душевных затрат.
Драгоценности жизни вокруг и повсюду.
С доброй мыслью богат будет твой результат.


Рецензии
Да, Гриша - счастье каждый понимает по- своему! Понравилось. С уважением -

Дьяченко Мария Антоновна   14.10.2020 20:03     Заявить о нарушении