Будь самим собой!

БУДЬ САМИМ СОБОЙ
(Из книги «О людях и для людей!»)

С днём рождения Никита,
Самый лучший,дорогой,
Как же вырос ты,гляди-ка,
Стал почти уже большой!

В третий класс уже шагаешь,
Многих в классе превзошёл,
Пишешь грамотно,считаешь,
Дело по душе нашёл.

Конструируешь и строишь,
Всё машины,да дворцы.
В этом деле превосходишь
Мировые образцы.

Ты,как мама,архитектор,
И конструктор сам себе,
У тебя особый вектор,
Видно,путь такой тебе?

Впрочем,как тут угадаешь,
Коль во всех делах мастак,
На пианино ты играешь,
Лучший друг тебе верстак!

Мама думает:рабочим
Будешь ты,винюсь я в том,
Что ты вправду,между прочим,
В большой дружбе с молотком,

Кем ты ни был,ловкий парень,
Мой любимый друг и внук,
Будешь всем нам благодарен,
За умелость твоих рук.

И не важно,кем ты станешь,
Будь ты лишь самим собой,
Ведь судьбу не угадаешь,
Что за путь перед тобой?
А.Бочаров.
2017


Рецензии