Мой мир

Мой мир разбился тысячью осколков,
Он разлетелся так, что не собрать.
В душе все стихло, от тоски умолкнув
О, где же ты, былая благодать!

Где добрые и нежные порывы,
Где все, что ценно, где души тепло?
Сорваны маски, вскрыты все нарывы,
Как хрупок мир  был, словно бы стекло.

И лишь среди стеклянной этой пыли
Стена прочна, и не пробить в ней брешь.
Как хрупко то что мало мы ценили,
Стена ж тверда, ее пилой хоть режь!

Стена, ее нельзя разрушить словом,
И взглядом ее тоже не пронять.
Стена и есть стена, тверда, сурова,
Что с нею делать, не могу понять.

А за стеной, бетонной, очень прочной,
Осталось то, что можно уберечь.
Когда же стало  практикой порочной
Ненужность и непониманье встреч?

Ведь пониманья, как в стогу иголку,
В разбитом мире трудно отыскать.
Мой мир разбился тысячью осколков,
Так   разлетелся, что и не собрать!

Фото автора.


Рецензии
Грустно и печально, но жизненно и справедливо. К сожалению с возрастом (мы стареем) становится "ненужность встреч" и "непонимание" друг друга.
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   29.05.2023 23:35     Заявить о нарушении
Это стихотворение пришло ко мне, после огромной обиды и разочарования. Я простила близкого мне человека, обида прошла. Но в стихотворении боль живет...
Благодарю, что заходите на мою страницу, читаете мои стихи, спасибо за отзывы. Вам всего доброго!

Вера Ветохина   19.11.2023 22:13   Заявить о нарушении