Солнце

Шальное солнце поцелует нас,
Оставив на щеках моих веснушки.
И ты опять зароешься, смеясь,
В глубины бело-розовой подушки.

И тонко пахнет солнцем и землёй,
Нагретой на окне. И синий запад
Опять расцветит розовый закат
И на щеке твоей следы от мака.

Я их ладонью ласково смахну
И прошепчу тебе безбрежно-нежно:
«Уже заря. Ночная. Ну, вставай!»
Наш путь тоски к рассвету неизбежен.

И снова вдаль. Алеет горизонт
И тихо меркнет тонкая полоска.
Я на тебя смотрю в последний раз -
Застыли на щеке следы от воска.

Их снова скроет нежный поцелуй
И солнце поднимается над нами.
Живём мы от зари и до зари…
И тихо таем в розовом тумане.


Рецензии