Мне зуба жаль!

Зуб заболел - одно мученье,
Стреляет, ноет, бьет мозги,
Нет облегченья от леченья,
В глазах печаль, вуаль тоски.

Боль издевается три дня,
Терзает душу днем и ночью,
Доводит до каления меня,
Уже терпенью нету мочи.

Мне зуба жаль – он тридцать пятый,
Он держит в челюсти протез,
Я человек зубами не богатый,
И каждый зуб имеет важный вес.

Однако приговор известен,
Включился коренной вопрос,
И спор с природой не уместен,
Конструкция пойдет под снос!

Всему свое приходит время,
Ничто не вечно – вот беда,
Сметает время тяжесть бремя,
Не оставляя ни следа!


Рецензии