С лица воды не пить

- С лица воды не пить-, мне говорила мама,-
Смотри на руки.-
                Но я была упряма:
-Причем тут руки, коль красота так манит?
-Почувствуй душу, красота обманет.

Но я послушной дочкой не была,
Ведь жаждою любви сердечко билось,
Весёлого,красивого ждала,
И он на мою голову свалился.

Высок и статен, что твой Аполлон,
Хоть статую лепи с него тотчас же.
Я только глянула: конечно, это Он,
Его во сне я видела однажды.

Сумел он сразу сердце покорить,
Дарил букеты и играл словами,
Улыбкой, взглядом. Что тут говорить!
А о дальнейшем догадайтесь сами.

Прошли года. Я дочке говорю:
-Смотри на душу, красота обманет.
И что в ответ? 
              -Благодарю,
Да только что-то всё к красивым тянет.
               ***


Рецензии