Так хочется мне в юность убежать..

Так хочется мне в юность убежать,
Совсем ведь рядом, руку протяни.
В который раз стараюсь воскрешать,
Былые, юности счастливой, дни.

А молодость, как птицу окрыляла.
И помыслы в мечтах были чисты.
Все розовым я в жизни представляла.
Во всем встречала добрые черты.

Да, может, зло и мне встречалось, тоже.
Но, как-то я не замечала зла.
О будущем ни капли не тревожась,
Я, будто птичка певчая, жила.

Ошибки делала, себя прощала.
Встречаясь, расставалася легко.
Себе самой я часто изменяла,
Не разбираясь в чувствах глубоко.

Когда же, все простое стало сложным.
В один ли миг, иль в смене дней и лет?
Когда прощанье стало невозможным,
И в прошлое нельзя купить билет?

Вдруг поняла, что начинать уж поздно,
Все то, о чем я грезила в мечтах.
И на душе вдруг стало так тревожно,
Поняв, что жизнь промчалась второпях.

Легкая юность стала трудным прошлым,
Где все не так, как бы хотелось мне.
И изменить уж стало невозможным,
Вершилось все, как будто бы извне.

А год уходит и приходит Новый.
Так хочется о будущем мечтать!
Но зеркало напомнит мне сурово,
Как поздно в розовых мечтах летать.


Рецензии