Феникс

Порой
В обычный зимний день
Я вспоминаю свою смерть
 
Немой
Парализованный Олень
Смирился по’ небу лететь

Те Во’роны
Кружили надо мной
Черный бушующий ураган
 
Те шёпоты
Сочились через зной
Словно играющий фонтан

Нелепый вид
И Волк мой пал
Оставив за собой лишь пыль
 
Ведущий гид
Ведомым стал
Что за немыслимая быль

Погас пожар
Кой был тогда
Будто Везувия плевок
 
Окреп кошмар
Кой есть всегда
Неумолимый темный рок

Открыта дверь
Видна лишь бездна
В той бесконечной тайной мгле
 
Кто я теперь?
Скажи мне честно
Мой демон, что сидит во мне

 
А я старательно ломал
Замки все те
Что и поддались бы без бою
 
Без сил упал
В той темноте
И дверь мою навек закроют

Не слышен стон
Не виден взгляд
Добитого серого Лиса
 
Забудь всё то
Что все твердят
Воскресни! Огненная птица

Ни Ворон и не Лис
Ни Волк и не Олень
Я Феникс, что вздымает ввысь
Я гордый и бессмертный зверь.


Рецензии