Репейник

Ты себя и других,
   как обычно, измучишь,-
Никому ведь не люб ты,
   репейник колючий...
И пчела улетит,
   чтобы не возвращаться,-
Ведь до сладости здесь
   слишком трудно добраться...

Но себя самого
   будешь видеть могучим,
С головою, подъятой
   под самые тучи!..
Хоть никто до конца тебя
   не понимает!..
Солнце высушит...
   Ветер осенний сломает...


Рецензии