Вскользь

Вернуться в юность - сладостный июль
И благодатный августовский месяц,
Воздушною вуалью поцелуй
Коснётся вскользь - уже готова пьеса.

Малины ароматной горсть набрать,
Сорвать с ветвей почти созревших яблок,
Мелодию  на сныти  наиграть -
Благоуханный всюду розлит Шабли.

Листва, желтея, будет опадать,
И ярко клёны вскоре запестреют,
Хоть пару нот, но хочется сорвать,
Года теряются в тенистой той аллее.

И девственно чиста в линеечку тетрадь
И в клеточку алгебраическую тоже,
Лишь только облака до осени считать,
Листать романы перед ночью позже.

Пусть поцелуй вуалью тает на устах,
Как обещание тепла на бабье лето,
В вишнёвых память будет жить садах,
И чайки крик как важная примета.


Рецензии
Яна! Красивая, яркая, с чудесными образами, выразительная лирика. С теплом души и пожеланием счастья и вдохновения!

Сабрина Ларина   23.08.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания)

Яна Ри   25.08.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.